Рецепты

Сулугуни жареный

Ингредиенты:

  • 600 г сыра сулугуни
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 cт. л. пшеничной муки
  • 1/2 ст. л. рубленой зелени кинзы и укропа


Способ приготовления: Молодой сыр сулугуни нарезать на порционные куски, надеть на тонкие шпажки и обжарить над раскаленными древесными углями. Если угля нет, можно обжарить сыр на сковороде , смазанной маслом, предварительно обваляв ломтики сыра в пшеничной муке. Обжаренный с обеих сторон сыр положить на тарелку, посыпав рубленой зеленью кинзы и укропа.

 

<iframesrc="https://www.facebook.com/plugins/video.php?href=https%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2Fcbr.ru%2Fvideos%2F1073726079486722%2F&width=500&show_text=false&height=281&appId"width="500"height="281"style="border:none;overflow:hidden"scrolling="no"frameborder="0"allowTransparency="true"allow="encrypted-media"allowFullScreen="true">

Блинчики рисовые с пармезаном

Ингредиенты:

  • 1 л молока
  • 200 г густых сливок
  • З стакана пшеничной муки
  • 2 стакана рисовой муки
  • З яйца
  • 1-2 пакетика сухих дрожжей
  • 150 г сливочного масла
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 200 г сыра "Пармезан"


Способ приготовления: Дрожжи растворить в 500 мл молока, добавить пшеничную муку, поставить в теплое место на 2—3 часа и, когда тесто поднимется, положить желтки, 100 г растопленного сливочного масла, соль, сахар и всыпать рисовую муку, размешать и развести оставшимся молоком до надлежащей густоты, потом добавить взбитые в густую пену белки и сливки, размешать осторожно и дать подняться в теплом месте. "Пармезан" натереть на мелкой терке. Блины выпекать на сливочном масле, посыпая каждый блин натертым "Пармезаном". Готовые блины сложить в кастрюлю или высокую сковороду, пересыпая каждый блин сыром и смазывая его кусочками сливочного масла, поставить на 5-10 мин в духовку при температуре 180 градусов. К блинам подавать растопленное сливочное масло или сметану.

Рулетики из сыра с беконом

Ингредиенты:

  • 120 г сыра
  • 4 тонких прямоугольных ломтика бекона (ветчины)
  • 2 яйца
  • петрушка
  • соль молотый перец
  • 1 ст.л. муки
  • 2 ст.л. панировочных сухарей
  • 3 ст.л. сливочного или растительного масла
  • 2 помидора
  • уксус
  • горчица
  • сахар

Способ приготовления: Сыр нарезать на 4 брусочка, зелень петрушки измельчить и запанировать в ней сыр, посыпать солью, перцем и завернуть в ломтики окорока. Смочить рулетики во взбитых яйцах и панировать в сухарях. Изделия поместить на смазанную маслом горячую сковороду и жарить с обеих сторон по 3 минуты. Подавать с ломтиками помидоров и луком, сбрызнув смесью уксуса, горчицы, сахара, соли и растительного масла.

Эларджи

Ингредиенты:

  • 750 г —1 кг сулугуни
  • 2 стакана кукурузной крупы-сечки
  • 1 стакан кукурузной муки
  • 2 л воды


Способ приготовления: Кукурузную сечку залить кипятком, варить около 1,5— 2 ч, помешивая. Затем всыпать небольшими порциями кукурузную муку и варить еще полчаса, все время помешивая, чтобы не было комков. Снять с огня, добавить тертый на крупной терке сыр, перемешать и варить на очень слабом огне около 5 мин, все время помешивая.

Чемква

Ингредиенты:

  • 500 г брынзы
  • 0,75 л молока
  • 2—2,5 стакана кукурузной муки


Способ приготовления: Брынзу натереть на крупной терке, всыпать в кипящее молоко, проварить около 5 мин, растирая, чтобы не было комков. Затем постепенно всыпать просеянную кукурузную муку и продолжать варить на умеренном огне, все время помешивая, до консистенции густой каши, подержать на очень слабом огне еще 3 мин.